ガーリックレシピ
2016年2月12日金曜日
かつおのたたき
材料
かつお/4分の1
節大根
生姜
ねぎ
にんにく
塩
レモン
ポン酢
作り方
かつおに串打ちする
直火で、炎の中にかざして表面だけさっと焼く。
焼けたら手早く氷水で冷やす。
塩、レモン汁を振り、かつおの表面を叩いて〆る
大根、生姜、にんにくのすりおろしとねぎの小口切りを、かつおのまわりにおおうようにしてのせ、冷蔵庫で20~30分分冷やしてしめる。
かつおを平作りに切り、切り口に大根おろし、ねぎ、にんにくの薄切りをのせ、にんにくしょうゆをそえる。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿