2016年4月5日火曜日

エビのココナッツミルク

材料

  • エビ12尾
  • A:タマネギ80グラム、にんにく1片、レモン4分の1、塩小さじ3分の1
  • たまねぎ2個
  • 生姜5グラム
  • にんにく2片/h4>
  • ココナッツミルク1と2分の1カップ
  • カレー粉大さじ2
  • サラダ油大さじ3

作り方

  1. えびはわたを取り、殻をむく
  2. Aをミキサーにかけエビにからませ、20分おく
  3. たまねぎは薄切り、生姜とにんにくはみじん切りにする
  4. フライパンにサラダ油を熱して生姜とにんにくを加えて香りが出る間で炒める
  5. 4とココナッツミルクをミキサーにかけてペースト状にし鍋にカレー粉と水を加え20分弱火で煮る
  6. 2のエビを入れてさらに15分弱弱火で煮る

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