ガーリックレシピ
2016年4月14日木曜日
にんにく酒
材料
にんにく400グラム
生姜60グラム
レモン4個ト
はちみつ150グラム
ホワイトリカー1.8リットル
作り方
んにくは1粒ずつていねいに薄皮をむく。
蒸気の上がった蒸し器でにんにくを5分蒸し、ざるに広げて冷 やし、水けをふく。
生妻は皮付きのまま薄く切っておく。レモンは皮をむき、実だ けを1センチ厚さの輪切りにする。
閉容器ににんにく、生萎、レモンを入れ、はちみつとホワイ トリカーを加えて密閉して、冷暗所で保存する。
3週間で飲めるようになりますが、熟成は2ヶ月で、この時期に中身引き上げてお酒をこして、保存します。
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