2016年4月14日木曜日

にんにく酒

材料

  • にんにく400グラム
  • 生姜60グラム
  • レモン4個ト
  • はちみつ150グラム
  • ホワイトリカー1.8リットル

作り方

  1. んにくは1粒ずつていねいに薄皮をむく。
  2. 蒸気の上がった蒸し器でにんにくを5分蒸し、ざるに広げて冷 やし、水けをふく。
  3. 生妻は皮付きのまま薄く切っておく。レモンは皮をむき、実だ けを1センチ厚さの輪切りにする。
  4. 閉容器ににんにく、生萎、レモンを入れ、はちみつとホワイ トリカーを加えて密閉して、冷暗所で保存する。
3週間で飲めるようになりますが、熟成は2ヶ月で、この時期に中身引き上げてお酒をこして、保存します。

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