ガーリックレシピ
2016年4月12日火曜日
白菜キムチ
材料
白菜半分
にら半分
ながねぎ4センチ
塩小さじ1
A:あみの塩辛大さじ2、おろしにんにく大さじ1、おろし生姜小さじ1、砂糖小さじ2、いりゴマ、大さじ、ゴマ油少々)
一味唐辛子大さじ半分
作り方
白菜とにらは4センチ長さにざく切りにする。長ネギは千切りにする
ボールに1を入れて塩をふり、水を半カップを振り入れ全体に塩がいきわたるようにする
2に重い石をして一晩おき、水気を切る
別のボールにAの調味料と一味をよく混ぜ、3を絞って入れ味がなじむまでよく混ぜる
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿