ガーリックレシピ
2016年3月31日木曜日
いわしのにんにく煮
材料
いわし小8尾
にんにく6片
A(水300ml、みりん大さじ1、ゴマ油小さじ)1
長ネギ1本
しし唐辛子8本
サラダ油大さじ1
作り方
いわしは頭を切り、内臓を簡抜きにし、腹の中まで水洗いする。
にんにくは薄皮をむいて半分に切る。
フライパンに油を熱し、にんにくをこんがりと色づくまで中火で炒める
平鍋に煮汁を煮立てていわしと3のにんにくを入れ、20分煮込んで味をなじませる。
長ネギは4~5センチに切り、シシトウはフライパンで焼き目をつけ4の鍋に入れてさっと煮る
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿