2016年3月8日火曜日

ガスパチョ

材料

  • きゅうり半分
  • たまねぎ50グラム
  • ピーマン40グラム
  • トマト200グラム
  • にんにく20グラム
  • 食パン1枚
  • A(はちみつ大さじ半分、酢大さじ3、塩小さじ半分、カイエンペッパー少々、冷水200CC、オリーブオイル大さじ3)

作り方

  1. きゅうりとタマネギは適当な大きさに切る。ピーマンは種を取る。
  2. トマトは湯むきをして皮、種をとっておく。にんにくは薄皮をむいておく。
  3. 食パンは耳をとっておく。
  4. 野菜と食パンとAの調味料をミキサーにかけてなめらかにする。
  5. 4を冷水でのばしてオリーブオイルを混ぜ、味を調えて器に盛る。

0 件のコメント:

コメントを投稿